仏心寺駐在日記 7月5日
インドはいろんな果物がなり、大変おいしいものが多いです。
バナナもよく取れる果物の一つでモンキーバナナの大きさですが、大変味が濃厚です。
今の季節はなんといってもマンゴーです。
日本ではマンゴーは高級品の部類だと思います。
こちらはそういうこともなく、道端で普通に売られています。
1キロ大体100円前後
1キロで4個から5個もらえます。

日本のマンゴーと違いグリーンマンゴーといい、緑色しています。
熟してくると少し黄色がかってきます。
味はとても濃厚で、クリーミーな感じです。
甘さも大変甘く、後味はさっぱり。
一気に何個も食べれるぐらいおいしいです。
そのままでもおいしいですが、冷蔵庫などで冷やすともっともっとおいしくなります。
仏心寺の庭には、そのマンゴーの木が三本ほどあり、上を見上げるとマンゴーがなっています。
そのマンゴーは毎日スタッフがとって食べています。
私が来るまでに結構食べたみたいですが、まだ木には残っていて、毎日少しずつとって紙にくるんで少し熟すのをまちます。
前からとってあるものがあるので、それを毎日スタッフと一緒に食べています。
味は先ほどいったとおり、最高です!

マンゴー好きな方!
是非今の季節のインドへ。
ちなみに仏心寺にきたら、一緒に食べれますよ!

バナナもよく取れる果物の一つでモンキーバナナの大きさですが、大変味が濃厚です。
今の季節はなんといってもマンゴーです。
日本ではマンゴーは高級品の部類だと思います。
こちらはそういうこともなく、道端で普通に売られています。
1キロ大体100円前後
1キロで4個から5個もらえます。

日本のマンゴーと違いグリーンマンゴーといい、緑色しています。
熟してくると少し黄色がかってきます。
味はとても濃厚で、クリーミーな感じです。
甘さも大変甘く、後味はさっぱり。
一気に何個も食べれるぐらいおいしいです。
そのままでもおいしいですが、冷蔵庫などで冷やすともっともっとおいしくなります。
仏心寺の庭には、そのマンゴーの木が三本ほどあり、上を見上げるとマンゴーがなっています。
そのマンゴーは毎日スタッフがとって食べています。
私が来るまでに結構食べたみたいですが、まだ木には残っていて、毎日少しずつとって紙にくるんで少し熟すのをまちます。
前からとってあるものがあるので、それを毎日スタッフと一緒に食べています。
味は先ほどいったとおり、最高です!

マンゴー好きな方!
是非今の季節のインドへ。
ちなみに仏心寺にきたら、一緒に食べれますよ!

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